Пивная деревня

Побывать в Баварии и не отведать баварского пива?

Такого промаха в путешествии по Германии допустить нельзя. Бавария - край пивоваров, с самой большой концентрацией пивоваренных заводов в Германии. Пиво здесь называют "жидким хлебом" и практически ни одно застолье не обходится без этого полезного, как считают немцы, напитка, как в чистом виде, так и в различных его вариациях. Кстати, некоторые, особо преданные этому напитку немцы, проходят специальные курсы при пивоварнях и варят его прямо дома. Вы можете, конечно, зайти в ближайший магазин, купить пару бутылок или упаковку "по шесть" знаменитых производителей Löwenbräu, Paulaner, Augustiner или выпить кружечку в ближайшем баре. Но самое вкусное, настоящее, живое наливают там, где его варят, а именно, на заводе. 

В Мюнхене работают шесть пивоварен, продукция которых сегодня знаменита далеко за пределами Германии: Хофброй (Hofbräu), Августинер (Augustiner), Левенброй (Löwenbräu), Пауланер (Paulaner), Хакер-Пшор (Hacker-Pschorr) и Шпатен (Spaten). Напитки только этих производителей разрешено подавать гостям Октоберфеста. В Мюнхене можно попробовать более 40 сортов. Мы продегустировали все и, конечно, не по одному разу. Каждый завод имеет сеть своих пивных или рестораны, где подают только их продукцию. Вот самые знаменитые заведения Мюнхена: 

        •  Хофброй                     •  Августинер келлер                          •  Левенбройкеллер    

        •  Пауланер                    •  Пивной ресторан Der Pschorr          • Пивной ресторан Шпатенхаус

Хорошие пивные залы практически всегда заполнены полностью, особенно летом. Если при заведении есть места на улице, то там "яблоку негде упасть" и нужно бронировать места заранее. Мы можем организовать прогулку по хмельным местам Мюнхена или посещение пивоварни с дегустацией.

Пивная деревня Aying

Как водится, всегда есть люди, которые не хотят сидеть в шумных барах или ходить по пивоварням с толпой посетителей. Так, по просьбе одного нашего уважаемого гостя, мы показали ему пивную деревню под Мюнхеном, которая еще не избалована туристами.

Поселение практически живет за счет производства пива. Частная пивоварня производит несколько сортов хмельного напитка, некоторые сорта идут на экспорт. И действительно, оно здесь изумительного качества и всегда свежее, так как варится относительно небольшими партиями. Пивоварня Ayinger была основана в 1986 году Францем Инселькаммером, представителем второго поколения пивоваров Инселькаммер. В 2017 году на заводе работало 70 человек с общим годовым объемом производства около 136 000 гектолитров. Это единственный пивоваренный завод в мюнхенском регионе, который имеет две собственные глубокие скважины, обеспечивающие предприятие качественной минеральной водой низкой степени жесткости.

Пивоваренный завод Ayinger производит в общей сложности 14 сортов пива: Lager Hell, Jahrhundertbier, Bairisch Pils, Kellerbier, Radler, Altbairisch Dunkel, Celebrator, Bräuweisse, Urweisse, Leichte Bräuweisse, среди них 5 наименований сезонного продукта: Winterbock, Weizenbock, Frühlingsbier, Maibock, Kirtabier. Кроме того, этот производитель продает и минеральную воду из своих скважин и несколько газированных напитков под торговой маркой Frucade.

Награды

Фирменные сорта пива Аингер регулярно принимают участие в отечественных и зарубежных конкурсах. В следующем списке представлены наиболее значимые награды последних лет.

2014
European Beer Star, золотая награда в категории южно-немецкого стиля Hefeweizen янтарь для Аингер Urweisse
Европейская звезда, серебряная награда в категории Kellerbier Hell в немецком стиле для Аингер Kellerbier
Европейская звезда, серебряная награда в категории Hefeweizen Hell в южно-немецком стиле для Аингер Bräuweisse

2015
Европейская звезда, золотая награда в категории Hefeweizen Hell в южно-немецком стиле для Bräuweisse
Европейская звезда, серебро цена в категории южно-германский стиль Hefeweizen янтарь для Urweisse
World Beer Awards 2015, золото, Ayinger Celebrator
World Beer Awards 2015, Победитель Lager/Helles/Münchner, Ayinger Lager Hell

2017
Европейская звезда, золото, Urweisse
Европейская звезда, приз зрительских симпатий «Золотой фаворит потребителей» для Ayinger Urweisse
World Beer Awards 2017, золото, Celebrator
World Beer Awards 2017, бронза, Jahrhundertbier

 

Поездка в пивную деревню

Во время посещения завода, вам расскажут почему важно соблюдать Закон о чистоте пива, о разных методах производства - верхнего и нижнего брожения и много других интересных фактов. После посещения цехов вам будет предложено продегустировать "три по 0,3" свежайшего напитка. В магазинчике можно дополнительно купить на пробу упаковку из шести разных сортов, в бутылках как по 0,33 л, так и по 0,5 л.

Так же в деревне есть свой трактир, куда съезжаются гурманы из соседних деревень и городов. Зачастую на парковке можно увидеть дорогие автомобили с номерами соседних регионов, это значит, что пиво и еда здесь стоит того, что бы проехать не один десяток километров. В выходные дни спонтанно посетить трактир не всегда получается, нужно бронировать места заранее.

Хотите посетить пивную деревню? Обращайтесь, мы рады показать вам настоящую Германию!

Text.ru - 100.00%

Задайте нам вопрос